lunes, 21 de mayo de 2012

COLIFLOR AHOGADA (OFEGADA)


Ingredientes para 4 personas:

1 Coliflor de 2 Kg aprox.
2 botifarrones
1 puñado de piñones
1 puñado de uvas pasas
Pimentón
Sal
1/2 vaso de agua
1 Cucharada aceite de oliva virgen extra
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Lavamos y cortamos la coliflor en trozos pequeños.
Ponemos la olla al fuego con el 1/2 vaso de agua y 1 cucharada de aceite de oliva.
Añadimos la colifor y la salamos.
Seguidamemte echamos los botifarrones cortados a trozos pequeños, las pasas y los piñones.
Después ponemos 2 cucharadas soperas de pimentón dulce. Tapamos, lo ponemos a fuego lento (3) y paciencia...
Cada 5 minutos hemos de coger la olla y darle un meneo sin destaparla como si estuviéramos salteando la comida en una sartén. El secreto es hacerlo a fuego lento para que la coliflor se vaya ahogando (pochando) lentamente. Se tarda aproximadamente unos 75 minutos en terminar la cocción, por lo que conviene que hagas otra cosa. Yo mientras veía el campeonato del mundo de motos y cada 5 minutos iba a darle el meneo.
Lo vamos moviendo sin destapar, aun que de vez en cuando podemos hacerlo para añadir un poco más de pimentón si hace falta.
Así de pochaday con este color tiene que quedar. Probamos y rectificamos de sal si procede. 
Esta salió estupenda. No sé si fué porque ganó Lorenzo o qué...pero no se me pegó y quedó en su punto.
Voilà!. Exquisita.
 Recordar: Fuego muy lento, meneos sin abrir la olla de vez en cuando y a esperar...Vale la pena.

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