INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
1 Pollo de 2 Kg.aprox.(Si es campero mejor, yo no encontré)
1 cerveza (botellín grande)
1 limón
Sal
1 chorrito de aceite de oliva v.e.
pimienta negra
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Lavamos, preparamos y salpimentamos el pollo (en la foto parece decir "así")
Con agua caliente quitamos las etiquetas de la cerveza y la lavamos. Abrimos la botella.
Pondremos 1/3 de la cerveza en la bandeja para el horno. A continuación "clavamos" el pollo en la botella hasta que salga la boca de la misma por arriba y lo colocamos en el centro de la bandeja. Lo untamos de aceite y lo bañamos con el zumo del limón.
Introducimos la bandeja en el horno a 170º durante una hora y media aproximadamente. La cerveza irá saliendo poco a poco e irá bañando el pollo. No tengáis miedo que la botella no se rompe.
Dos o tres veces abriremos el horno para bañar el pollo con la salsa. A mitad del tiempo lo cambiamos de posición para que se haga bien por todo.
Y transcurrida la hora y media ¡listo!. Sacamos la botella y serviremos el pollo troceado con su salsa y patatas fritas aparte.
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