jueves, 3 de mayo de 2012

PARGO AL HINOJO (en mallorquí PÀGUERA AMB FONOLL)


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

1 Pargo de 2,5 Kgs.aprox.

1 Manojo de hinojo silvestre.

1 Limón.

1/2 vaso de coñac.

1/2 vaso de agua.

7-8 patatas.

1/2 vaso de aceite de oliva V.E.

Sal y pimienta.
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Una vez limpio, echamos el aceite encima del pescado y lo impregnamos bien por dentro y por fuera. Luego lo salpimentamos.


En la bandeja del horno, hacemos un lecho con el hinojo. Antes habremos echado el 1/2 vaso de agua con el zumo de 1/2 limón.
El interior lo rellenamos también con el hinojo.

Lo colocamos así.

Hacemos unas incisiones con el cuchillo por el lomo del pescado e introducimos ramitas de hinojo con el 1/2  limón restante incrustado en el centro.

Las patatas las cocemos con piel en agua con sal.

Las serviremos en bandeja aparte cortadas en rodajas, con un chorrito de aceite por encima, sal "Maldón" y perejil.
El pescado lo introduciremos en el horno caliente a 200º, entre 25-30 minutos. De vez en cuando lo iremos bañando con la propia salsa.
Bueno, ya está.
Solo nos queda calentar el coñac, prenderle fuego y...

Echárselo al pescado.

Quitaremos todo el hinojo hasta dejar el pescado limpio que serviremos en la mesa junto con una salsera que contendrá todo el líquido que había en la bandeja y la patatas. 

Si os gusta el sabor a hinojo, sale exquisito. No hace falta decir que esta receta se puede hacer con cualquier pescado similar: Denton, Lubina, Mero, etc.etc. 

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