domingo, 24 de junio de 2012

DENTON AL AJILLO.

INGREDIENTES PARA 4/5 PERSONAS:
1 Denton de 1,5 Kg
5 patatas
3 dientes de ajo
Vinagre de módena
1 vaso aceite de oliva v.e.
Sal
2 limones
...
El pescado para que te salga bueno solo tiene dos secretos: que sea fresco y que no te pases en el horneado.
Untamos el pescado con aceite y lo salpimentamos. Hacemos dos cortes transversales en un lomo y colocamos una rodaja de limón en cada uno. Exprimimos el zumo de los limones encima del pescado.
El horno ha de estar caliente a 200º, sólo de la parte de abajo. Introducimos el pescado en una bandeja con un vaso de aceite y un poquito de agua entre 15 y 20 minutos, no más (naturalmente depende del tamaño del pescado). Durante la cocción vamos bañando el pescado unas cuantas veces con la salsa que se ha ido haciendo con el aceite, el agua y el limón.
 En una cazuela hervimos en agua con sal 4/5 patatas con piel previamente lavadas (1 por comensal).
 En una sartén pequeña freimos los ajos laminados en medio vaso de aceite. Cuando estén dorados sacamos la sartén del fuego y añadimos un chorro de vinagre de módena (lo removemos un poco por el color parduzco que tiene el vinagre) y lo echamos encima del pescado justo antes de servirlo.
Y ya está.
Las patatas las servimos con la piel en otra bandeja. Con una espátula hacemos las raciones que colocaremos en cada plato bañadas con una cucharada de salsa.
Todo pescado mallorquín es "bocato di cardinale" hagámoslo como lo hagamos. ¡Salud!

No hay comentarios:

Publicar un comentario