Un plato rápido de verano. En cualquier supermercado venden tartaletas de hojaldre. El secreto para que salgan crujientes es meterlas en el horno 5 minutos a 180º y despues dejarlas enfriar si el relleno, como este caso, es frío.
INGREDIENTES:
2 Aguacates
2 tomates maduros
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
aceite de oliva v.e.
1 lima congelada
sal
.....
Troceamos los tomates una vez pelados, la cebolla y el diente de ajo. Nosotros hemos querido hacer los trozos generosos ya que hemos comprado las tartaletas de tamaño grande. Naturalmente esto va a gusto y si se quiere pasar luego por la batidora y dejarlo tipo puré...
Rallamos media lima previamente congelada (piel y pulpa). Si se prefiere se puede poner en su lugar un chorrito de limón.
Añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal a nuestro gusto.
Sacamos la pulpa de los aguacates y la ponemos en un recipiente.
Con la ayuda de un tenedor lo vamos machacando (hemos dicho que no queríamos puré). Otra vez lo haremos pasándolo por la batidora pero con tartaletas pequeñas.
Lo mezclamos todo y probamos si está a nuestro gusto de sal y de lima.
Una vez frías las tartaletas que hemos metido en el horno durante 5 minutos, las rellenamos con la mezcla.
Y ya está. 10 minutos se tarda en hacerlo y como entrante no ha quedado nada mal. Hemos aprovechado que teníamos ensaladilla para rellenar unas cuantas y otras con salsa rosa y cangrejo troceado...
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