Ingredientes:
8 huevos
canela en rama
canela en polvo
1 vaso de azúcar
1 limón rallado
la corteza de un limón
1 litro de leche entera
1 paquete de bescuits o ensaimadas
Nosotros no hemos encontrado bescuits y hemos comprado un paquete de eso que llaman ensaimadas pero que nada tienen que ver con las ensaimadas mallorquinas, aunque para esto valen.
Llevamos a ebullición removiendo de vez en cuando la leche con el azúcar, 2 ramas de canela y la corteza de un limón. Cuando haya hervido lo dejamos enfriar.
En un bol ponemos los huevos con la ralladura de limón.
Hay que batirlo enérgicamente, mejor con un brazo eléctrico y cuidando que no haya por todo como me ha ocurrido a mi.
Ahora echamos la canela en polvo y removemos bien.
Colocamos los huevos batidos en una greixonera de barro previamente untada con manteca y añadimos la leche ya fria.
Vamos añadiendo las "ensaimadas" a trozos hasta que la leche quede semi absorbida.
Colocamos la greixonera en el horno previamente calentado a 180º por espacio de unos 45 minutos. Un palillo de madera nos indicará que ya está cocida cuando lo introduzcamos y salga limpio.
Este es un postre típico de Mallorca que se come por Semana Santa.
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