Ingredientes:
1/2 coliflor
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de caldo de pollo
1 vaso de leche entera
1/2 vaso de leche evaporada
1/2 sobre de queso en polvo
2 patatas
sal
aceite
Cortamos la coliflor a brotes pequeños y la escaldamos con agua hirviendo por espacio de 2 minutos (para que no huela).
En otra cazuela freimos en una cucharada de aceite la cebolla y los ajos trinchados pequeños.
Cuando esté la cebolla transparente ponemos la coliflor y la rehogamos echando un poco de pimienta negra.
Ahora echamos las patadas cortadas a dados y vertemos el caldo de pollo y la leche hasta cubrir. Hervimos a fuego lento por espacio de 15 minutos.
Cuando la coliflor y patatas ya estén hechas, sacamos la olla del fuego y comenzamos a batir.
Añadimos la leche evaporada y el
1/2 sobre de queso fundido.
Probamos el punto de sal (igual no hace falta por el queso) y llevamos de nuevo a ebullición sin dejar de remover lentamente.
¡Listo!. Sale muy buena.
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