jueves, 28 de marzo de 2013

TORRIJAS.

Como ahora es el tiempo de comer torrijas, hemos hecho estas que salen exquisitas.
INGREDIENTES:
6 rebanadas de pan de molde grueso
3/4 litro de leche
2 huevos
2 ramas de canela
canela en polvo
azúcar
2 cucharadas de miel
medio vasito de brandy
un chorrito de "Palo"
la piel de un limón
aceite para freirlas
1 vaso de agua
En primer lugar ponemos a hervir la leche con las ramas de canela, la piel del limón y azúcar a nuestro gusto.
Mientras hierve la leche preparamos el almibar. Ponemos un cazo al fuego con 4 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de miel. Vamos removiendo hasta que el azúcar de vuelva líquido. 
Ahora añadimos el coñac, el palo y al cabo de unos minutos un vaso de agua, dejamos hervir y reservamos.
Colocamos las rabanadas de pan en un recipiente y vertemos la leche para que se empapen bien. 
Al cabo de unos minutos, cuando estén bien blandujas, toca freirlas. Batiremos los dos huevos y con mucho cuidado para que no se espachurren cogeremos las rebanadas con una espumadera, las pasamos por el huevo batido y las freimos en una sartén con abundante aceite bien caliente.


A medida que estén hechas las sacamos y colocamos encima de papel de cocina para que suelten el aceite. Luego las ponemos en un recipiente y las espolvoreamos con canela.
Ahora solo queda añadirles el almibar y dejarlas reposar un poquito para que se vayan empapando bien.
Y ya está. Todas las torrijas salen buenas las hagas como las hagas. Estas emborrachadas lo son.

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