jueves, 14 de marzo de 2013

FIDEUÁ DE RAPE Y GAMBAS (II).

Ingredientes para 6 personas:
1 rape entero (1,5 Kgs. aprox.)
600 grs. de fideos del nº 2
300 grs.de gambas más bien pequeñas
1 manojo de ajos tiernos o puerros
sal y aceite de oliva virgen extra
 
Troceamos la cola y el hígado del rape en lonchas pequeñas.
De las gambas quitaremos la carne de la cola y pondremos las cabezas y carcasas en una sartén con un poco de aceite de oliva v.e.
Mientras se van friendo iremos chafando las cabezas para que saquen todo su jugo.
Luego las retiramos y reservamos el aceite.
En una olla con agua y sal pondremos a hervir la cabeza y espina del rape por espacio de unos 20 minutos.
Una vez bien limpios cortaremos los ajos tiernos o puerros en trozos pequeños.
Hasta aquí la preparación. Ahora en una paellera pondremos el aceite de las gambas...
y añadiremos los fideos y la verdura dándoles unas vueltas para que se impregnen bien.
Luego añadiremos el caldo al punto de sal con un poco de colorante hasta cubrir los fideos.
Ahora colocaremos las lonchas del rape y las gambas.
15 minutos de cocción basta para que se absorba el caldo. Apagamos el fuego, cubrimos la  paellera por espacio de 5 minutos y ¡listo!. 

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