sábado, 28 de julio de 2012

PASTEL DE CALABACÍN EN MICROONDAS.

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
6 calabacines pequeños
4 puerros
1 tomate
3 huevos
1 bolsa de queso en polvo
100 grs,de leche evaporada
2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
sal
Un plato fácil, rápido, económico y digestivo para el verano, que se sirve frío o templado.
Cortamos la parte tierna de  los puerros en juliana y los freímos en el aceite a fuego lento.
Cuando los puerros estén pochados, echamos el tomate cortado a cuadraditos pequeños.
Cuando el tomaté esté listo, añadimos el calabacín que habremos rallado con la parte ancha de cualquier rallador.

Vamos dándole vueltas y mezclándolo todo poco a poco. Ahora es el momento de salpimentar a nuestro gusto (no muy  salado porque el queso ya tiene un gusto fuerte). Cuando el calabacín esté hecho y haya soltado todo  el agua, lo ponemos en un colador.
Le podemos ayudar con una  cuchara a que suelte todo el líquido.
Mientras, batimos en un cuenco los tres huevos y echamos 100 grs. de leche evaporada que batiremos también.
Añadimos el queso rallado (un sobre= 100 grs.) y mezclamos bien.
Ahora ya podemos añadir el calabacín.

 Con cuidado lo mezclaremos todo bien.
Enmantequillaremos (esta palabra creo que me la acabo de inventar) el fondo de un recipiente apto para el microondas.
Añadimos todo el mejunje y lo introducimos en el micoondas por espacio de 9 minutos a máxima potencia.
Y ¡Listo!. Lo dejamos enfriar antes de desmoldar y  aunque  ya se puede comer así, es mejor ponerlo en la nevera unas horitas para que termine de cuajar.
¡Voilà!. A quien le guste la verdura, disfrutará con este plato.

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