domingo, 29 de marzo de 2015

PERAS AL VINO TINTO.

INGREDIENTES:
Peras Conferencia (1 por comensal)
3/4 vino tinto
1 vaso de azúcar
2 ramas de canela
la piel de un limón
la piel de una naranja.
Ponemos a hervir el vino con la canela y el azúcar. Vamos removiendo hasta que se disuelva.
Añadimos las pieles del limón y la naranja y dejamos hervir 5 minutos.
Añadimos las peras peladas y cortadas su base horizontalmente para que se puedan aguantar de pie.

Las iremos girando de vez en cuando para que se hagan bien.
Al cabo de unos 15 minutos estarán ya hechas. Lo sabremos introduciendo un palillo si llega fácilmente hasta el centro.
Retiramos las peras y dejamos que el almíbar reduzca lo que consideremos.
Cuando haya reducido a nuestro gusto, quitamos las pieles y la canela.
Añadimos el jarabe a las peras, dejamos enfriar y luego al frigorífico hasta el momento de consumirlas.
Las servimos bañadas con el almíbar. ¡Con helado de vainilla o nata están exquisitas!.

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