viernes, 13 de marzo de 2015

TARTA DE CUAJADA.

INGREDIENTES:
1 Bote de leche evaporada o 1/2 l.de leche entera
2 briks pequeños de nata para montar
3 sobres de cuajada Royal
8 cucharadas de azúcar
1/2 vaso de mantequella
1 paquete de galletas Digestive o similares
Primero pondremos las galletas en la picadora.
La mantequilla la fundiremos en el microondas y la mezclaremos en un bol con las galletas picadas hasta hacer una pasta.
En un molde desmontable pondremos en la base papel para el horno y añadiremos la pasta presionándola para hacer una base homogénea y lo pondremos un ratito en el congelador.
 Mientras en un cazo al fuego añadiremos la leche, la nata y 8 cucharadas de azúcar, removiendo continuamente. 
 Antes de que rompa a hervir añadiremos los 3 sobres de cuajada que habremos disuelto en un poco de leche. Mantendremos el cazo en el fuego removiendo hasta que comience a hervir y lo retiramos.
Ahora solo nos queda verter la leche en el molde, dejar enfriar y ponerlo en la nevera unas horitas.
Un par de horas en el frigorifico es suficiente para que la leche cuaje. La sacamos y desmoldamos con cuidado.
La cobertura va a gusto de cada uno. Yo he puesto a calentar 4 cucharadas de mermelada de albaricoque con un poco de agua y he añadido 2 láminas de gelatina neutra previamente ablandada en agua fría.
Se cubre por encima y se pone en el frigorífico un ratito más hasta que la gelatina solidifique.
 Un postre exquisito, muy fácil de hacer.
 


 

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