viernes, 28 de junio de 2013

ARROZ FRITO CON SALSA DE SOJA.

 
Para los arroceros, este es un plato que sin duda alguna les va a gustar. Se sirve con mayonesa. Si se prefiere que los granos del arroz queden más sueltos, omitir el huevo.

INGREDIENTES:
 
1/2 Kg. de arroz largo
3 lonchas de jamón york
1 bolsa de gambas congeladas pequeñas
3 puerros
3 huevos
1 tarrina de jamón serrano a taquitos
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
sal y pimienta
 

Mientras hervimos en un cazo el arroz con agua con sal, comenzamos a freír el jamón de york cortado a tiras pequeñitas.

Al cabo de unos minutos echamos las gambas salpimentadas y les damos únicamente unas cuantas vueltas.
Ahora añadimos el arroz, que habremos pasado por agua fría hasta que queden los granos sueltos y dejándolo  escurrir en un colador. Lo mezclamos bien en la sartén y echamos las tres cucharadas de salsa de soja removiendo hasta que tiña todo el arroz.
Llega el turno de añadir los 3 huevos bien batidos salpimentados. Los iremos mezclando sin parar hasta que cuajen. A continuación echamos los puerros cortados a trocitos.
Y enseguida el jamón serrano. Lo mezclamos suavemente y ¡listo!.
Ponemos el arroz en un molde, lo servimos caliente y acompañamos con mayonesa.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario