martes, 22 de enero de 2013

DORADA AL NATURAL.

                   INGREDIENTES para 6 personas:

 1 Dorada de mar de unos 2 kgs. aprox.
 1 tacita de caldo de pescado.
 2 limones.
 6 patatas
 1 cucharada aceite de oliva v.e.
  sal y pimienta.   
Limpiamos bien la dorada y la untamos bien con el aceite de oliva virgen extra.
La salpimentamos y la bañamos con el zumo de los limones.
Colocamos el pescado al que habremos hecho dos cortes transversales en el lomo y colocado dos rodajas de limón, en una bandeja para el horno. Tapamos la cola que sobresale con papel de aluminio y echamos una tacita de caldo de pescado en el recipiente para que no se pegue.
Lo introducimos en el horno previamente calentado a 190º por espacio de 20 minutos (la parte de abajo). De vez en cuando iremos bañando el pescado con el jugo.
El secreto del pescado al horno es no pasarse de tiempo, que dependerá, como es lógico, de su tamaño. Cuando los cortes comienzan a abrirse es señal que ya está hecho. Si queda la espina un poquito roja, incluso es mejor.
Servimos el pescado rociado con su salsa y las patatas hechas al vapor. Quien quiera alioli que se lo ponga. Una receta muy fácil que encanta a los "pescaderos".

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