martes, 23 de octubre de 2012

TARTA COMPUESTA DE CREMA DE CHOCOLATE.

Este tipo de tarta ya la hemos hecho de Arándanos, Naranja y Piña. Se hace en 10 minutos y no precisa ni harina, huevos, horno, etc. Solo montarla y ponerla unas horas en el frigorífico. Para hacerla se precisa un molde con el costado desmontable.
INGREDIENTES:
1 botella de litro de Laccao
1 paquete grande de sobaos
2 tarrinas de crema de queso Mascarpone
2 tarrinas de Philadelphia de chocolate
2 botes de mermelada de fresa
1 bolsita de botones de chocolate
4 hojas de gelatina (si se quiere poner)
Ponemos el Laccao en un bol.
Vamos introduciendo los sobaos en el líquido, hasta que queden bien empapados. Luego los estrujamos un poco con la mano para que suelten el ecceso.
Y vamos colocándolos en el molde. Primero los costados (con el lado bueno hacia afuera) y luego hacemos la base.
En otro bol mezclamos el Mascarpone con una tarrina de Philadelphia. Añadimos el azúcar a nuestro gusto.
Ponemos una capa de la crema en la base de 1 cm. de espesor aprox.
Luego una capa de mermelada.
Otra capa de sobaos, mojados en Laccao y escurridos.
Otra capa de crema.
Y otra de mermelada.
Terminamos la tarta cubriéndola con la última tarrina de Philadelphia de chocolate, con mucho cuidado para no llevarnos la mermelada.
Y la adornamos con los botones de chocolate. Si se quiere se puede añadir la gelatina neutra derretida por encima. ¡Listo!. Conviene que esté una horas en la nevera y si es de un día para otro, mejor.
Quitamos el molde del costado y la sacamos tal cual.
Resulta exquisita ¡Y qué fácil!.


No hay comentarios:

Publicar un comentario