Con el mismo bacalao haremos un arroz de primer plato.
Ingredientes:
1 Bacalao fresco.
4 cucharadas de aceite
1 limón
Sal
Pimienta blanca
1 cucharadita de pimentón
1 Cabeza de ajos
1 cucharada de vinagre
4 patatas
½ cebolla (caldo)
2 zanahorias (caldo)
1 puerro (caldo)
1 hoja de laurel (caldo)
4 puñados de arroz.
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Se pide
a la pescadera que corte el bacalao en 2 filetes. La cabeza, la espina y el resto del pescado
se pone aparte para hacer el caldo.
Se colocan los dos filetes en una bandeja para el horno con un poco de aceite y salpimentados. Luego se le añade el zumo del limón y se echa un poco de pimentón dulce.
Se introduce el el horno ya caliente, por espacio de 20 minutos a 180º.
En una sartén pequeña se ponen a freir con un poco de aceite los ajos laminados. Cuando estén dorados se retira del fuego y se añade un chorro de vinagre.
Cuando se saque la bandeja del horno se echarán por encima los ajos con el aceite y vinagre y ¡listo!.
Al mismo tiempo habremos preparado las patatas al vapor cortadas en trozos grandes.
Se puede servir con un poco de ali-oli si se prefiere.
En una holla habremos preparado el caldo con la cabeza del pescado, el espinazo y todos los demás restos. También habremos añadido una hoja de laurel, 1/2 cebolla, 2 zanahorias y 1 puerro.
Una vez filtrado el caldo, lo salaremos y colorearemos a gusto. Añadiremos la carne de la cabeza a trocitos pequeños que mezclaremos con el arroz.
Això té una pintaaaaaaaa mmmmmmm.
ResponderEliminarJe, je. Amb aquesta crisi, amb 6 euros que val el bacallà a Mercadona, se fan dos plats per 4 persones...Idò.
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