INGREDIENTES:
La proporción de fruta y azúcar es la siguiente por 1 Kg.:
1 Kg. de pulpa de membrillo
600 gramos de azúcar
agua
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Una vez lavados los membrillos los introduciremos en el horno hasta que pinchándolos quede blanda su carne (de 30-40 minutos 160º turbo o 180º parte de abajo, dependiendo del grosor de los membrillos). Cuando estén hechos cortamos la fruta a trozos y la trituramos con el Turmix. Luego ponemos la pulpa en una olla con el azúcar (fuego medio bajo). Y ahora se trata de ir removiendo constantemente con una cuchara de madera y con mucha paciencia para que no se pegue la mezcla, unos 40 minutos, dependiendo de la cantidad de fruta que hayamos metido. A medida que va pasando el tiempo sin dejar de remover, la mezcla va cogiendo un color cada vez más tostado volviéndose compacta como si de una masa de harina se tratara. Cuando se pueda coger con la cuchara toda la masa sin que se quede pegada a la olla, ya está hecha.
Ahora se trata de colocar la masa en un recipiente, darle la forma que queramos y dejar que se enfríe. Al cabo de unas horas ya se puede cortar para comer. |
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