domingo, 8 de noviembre de 2015

CREMA DE CALABACÍN.

Esta receta vale también para la crema de calabaza.
INGREDIENTES:
5/6 Calabacines
2 patatas
2 puerros
salsa de soja (opcional)
caldo de verduras o de ave ya hecho o 2 pastillas
1 vaso de leche o crema de leche
Maizena
Agua, sal y un poquito de aceite
Lavaremos bien los calabacines y pelaremos los puerros y las patatas (los calabacines los dejaremos con piel).
En un poco de aceite echaremos los puerros cortados a trocitos y los sofreiremos un poco con salsa de soja, aunque este paso se puede omitir echando los puerros enteros directamente a hervir (siguiente paso). 
Ponemos el caldo a hervir y echamos las patadas partidas en dos, los calabacines a trozos y el puerro. En 20 minutos pueden estar, lo que comprobaremos pinchando los trozos.
Sacamos la olla del fuego y batimos todo con el turmix.
Si se quiere hacer la crema mas suave se pasa todo por el colador chino removiendo y chafando la mezcla con una cuchara, o bien dejarla tal cual, a gusto.
Ahora es el momento de probar la consistencia de la crema y su punto de sal. Si está demasiado espesa se puede diluir echando un poco de leche o agua hasta dejarla a nuestro gusto. Si por el contrario está demasiado clara, pondremos en un vasito de leche fría (o crema) 1 cucharada de Maizena, mezclaremos bien para que no haga grumos, y lo añadiremos a la crema llevándola de nuevo al fuego hasta que inicie la ebullición de nuevo, removiendo de vez en cuando. 
Y ya está. Como hemos dicho esta receta vale también para la crema de calabaza.
Unos picatostes...¡y a comer!.


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