Con los puerros que me dió mi cuñado de su huerto, vamos a hacer una "porrusalda".
Ingredientes para cuatro personas
7 u 8 puerros
6 o 7 patatas
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
caldo de verdura
1 lomo de bacalao desalado
"Rompemos" las patatas en trozos no muy pequeños.
Hacemos un caldo de verdura como queramos. Yo he usado un brik de esos que venden ya con el caldo hecho. Lo ponemos al fuego y echamos las patatas.
Seguidamente en una sarten salteamos el ajo cortado a láminas en el aceite de oliva.
Cuando empiecen a estar dorados echamos los puerros cortados a trozos más bien gradecitos.
Lo salteamos un poco. Cuando las patatas ya estén un poco cocidas echamos el puerro en el caldo. Deshacemos el bacalo como nos apetezca (desmigado, trozos medianos, grandes, etc.), lo salpimentamos y lo rehogamos un poco en la sarten. Luego lo echamos también al caldo.
Probamos el punto de sal y dejamos cocer un poquito hasta que las patatas estén hechas.
¡Y ya está!. Eh!, ha salido buenísimo. Muy rápido, y facilísimo de hacer. Otra vez pondré unos huevos hervidos partidos por la mitad. Han de quedar muy bien.
¡Buen provecho!.
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