sábado, 21 de abril de 2012

MUSAKA.


   INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

4 Berenjenas
1 cebolla
3 patatas grandes
1 Kg.carne picada de cerdo y ternera mezclada
1 bote tomate triturado
1 diente de ajo
1/2 vaso vino blanco
una pizca de canela
1 cucharada de azúcar
sal
3 cucharadas de aceite de oliva
salsa bechamel
1 sobre queso para gratinar
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Cortamos las berenjenas en rodajas longitudinales de 1 cm. y
las ponemos en agua con sal
Picamos la  cebolla y el ajo
Comenzamos por freir la cebolla y el ajo
A continuación echamos el tomate
Lo freímos
Seguidamente echamos la carne y mezclamos bien
Ponemos una pizca de canela
Mientras secamos con papel de cocina las berenjenas
Cuando la carne está echa tiramos el vino
Pues eso
Salpimentamos a gusto y dejamos cocer a fuego lento
Ahora viene el rollo de la freiduría. Salpimentamos las berenjenas
Las freímos pero sin que se terminen de hacer
Así más o menos, no han de quedar secas. Las ponemos en papel
de cocina para que suelten la grasa
Ahora lo mismo con las patatas cortadas a la panadera
Mientras hacemos una bechamel que quede espesa
Las patatas como las berenjenas, sin terminar de freirlas, no han
de quedar doradas
Untamos de mantequilla una bandeja para el horno y
hacemos un lecho con las patatas
Así más o menos
Cubrimos las patatas con berenjenas
Cubrimos todo con una capa de la carne/salsa
Otra capa de berenjenas
Cubrimos otra vez con la carne
Cubrimos la bandeja con la bechamel
Se pone al horno (parte de abajo) 20 minutos a 200º
Se saca la bandeja, se espolvorea con el queso rallado y se pone a gratinar
hasta que quede dorado
Y ¡listo!. Ha salido buenísima, pero es un rollo porque se tarda unas dos horas largas en  prepararla y luego desaparece toda en 10 minutos...La próxima vez, vale más que la Musaka la preparen los griegos.







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