jueves, 6 de septiembre de 2012

COCA DE TRAMPÓ.

                                   INGREDIENTES:
Dependiendo de la bandeja que uses para el horno:
                            4 pimientos verdes de ensalada.
                            5 o 6 tomates maduros.
                            2 cebollas.
                            Harina normal.
                            1 taza de café de aceite de oliva.
                            1 taza de café de leche.
                            1 taza de café de cerveza.
                             Sal.
                            Una pizca de levadura en polvo.
                            Una pizca de pimentón dulce.
 
La masa de esta coca se puede hacer también simplemente con agua y aceite, pero a mi me gusta más con cerveza y leche porque sale más crujiente.
En un bol echamos la leche la cerveza y el aceite. Lo mezclamos y vamos echando la harina que precise con un chirrín de levadura hasta que nos salga una masa homogénea que no se nos pegue a las manos.
                                              Así.
Untamos de aceite la bandeja para el horno, esparcimos la masa (la capa no ha de ser muy gruesa) y la dejamos reposar.
Mientras cortamos los pimientos, los tomates pelados y la cebolla en trocitos pequeños. Añadimos sal a nuestro gusto.
Esparcimos la verdura encima de la masa e introducimos la bandeja al horno (ya caliente), a una temperatura de 180º (parte de abajo).  Cuando veamos que la masa está dorada (30/40 minutos aprox.) la sacamos.
Echamos un chorrito de aceite de oliva virgen por encima de la coca y la dejaremos enfriar (que conste que templada está esquisita).
Una vez fría la cortaremos a cuadraditos. Si la servimos con uva... ¡Mmmmm!.

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