jueves, 15 de junio de 2017

GUISANTES CON JAMÓN Y SOBRASADA.




INGREDIENTES:
2 bolsas de guisantes congelados
1 cebolla
2 ajos
1 trozo de sobrasada
2 cajitas de tacos de jamón
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva v.e.
1 chorrito de salsa de sola
sal, pimienta, 4 clavos y 2 hojas de laurel
En una sartén ponemos dos trozos de mantequilla con una cucharada de aceite de oliva v.e.
Mientras en una olla dejamos hervir agua con dos cucharadas de sal, y vertemos los guisantes con dos hojas de laurel y unos cuantos clavos aromatizantes. Tapamos y dejamos que vuelvan a hervir por espacio de 10 minutos, Los probamos y los colamos.
Ponemos los ajos picados en la sartén.
A continuación la cebolla picada a trocitos con un poco de sal. al cabo de unos minutos ponemos la sobrasada y la desleímos chafándola con un tenedor y removiendo.
Ahora toca añadir el jamón y las pasas con un chorrito de salsa de sola.
Unos momentos en el fuego y ya tenemos la base hecha.
Ahora vertemos encima de la base los guisantes con unos trocitos de mantequilla y vamos removiendo mezclándolos.
Y ya está. Un plato bien sano que se puede comer solo o como guarnición con cualquier carne.

No hay comentarios:

Publicar un comentario