miércoles, 27 de febrero de 2013

GARBANZOS CON ESPINACAS.

                                      Ingredientes:
2 botes de garbanzos cocidos
1 paquete de espinacas
250 grs. costilleja de cerdo
1/2 cebolla
4 patatas medianas
1/2 vaso de vino blanco
1/2 bote de tomate triturado
Agua
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cubito doble caldo
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En una cazuela con un poco de aceite sofreimos la carne salpimentada.
Unas cuantas vueltas a la carne y echamos la cebolla trinchada. Cuando esté transparente añadimos el 1/2 vaso de vino, removemos y dejamos reducir un poco.
Luego añadimos el tomate triturado.
Abrimos los botes de garbanzos los ponemos en un colador y los aclaramos muy bien con agua.
Añadimos 1/2 litro de agua aproximadamente con el cubito de caldo y dejamos que hierva. Probamos el punto de sal y echamos los garbanzos (aunque ya estén hervidos pueden volverse a hervir porque no se ablandan ni se rompen).
Ahora echamos la bolsa de espinacas que ya vienen cortadas y limpias. Al principio abultan mucho...
Pero enseguida se pochan.
Mientras va hirviendo a fuego lento, cortamos las patatas rompiéndolas.
Y las añadimos. Ahora tapamos la olla y la mantenemos a fuego lento unos 35 minutos.
¡Listo!.
Otro día los haremos con col.

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