Hoy hemos hecho la receta de Xisca Buchens que figura en el libro "Coques Mallorquines" de nuestro compañero Pep Pascual.
INGREDIENTES:
1 vaso de agua tibia
1 vaso de aceite de girasol
1/2 sobre de Levadura en polvo
Harina
4 cebollas
1 tomate
1 lata de atún
pimienta negra,pimentón dulce y sal
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En un bol echamos el agua, el aceite,la levadura y mezclamos. Luego vamos echando la harina hasta que quede una pasta manejable.
Como esta.
Preparamos la bandeja del horno con un poco de aceite.
Esparcimos la masa y la dejamos reposar mientras vamos a preparar la cebolla.
Cortamos la cebolla a tiras y en un bol la mezclamos con sal, la pimienta, un poco de pimentón y un chorrito de aceite.
Luego esparcimos la cebolla por encima de la pasta y añadimos el atún y el tomate que habremos cortado en lonchas muy finitas. Introducimos la bandeja en el horno a 180º por espacio de unos 40 minutos.
La verdad que sale exquisita (para quien le guste la cebolla, claro está).
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