lunes, 20 de mayo de 2013

CONEJO CON CEBOLLA.

Ingredientes:
1 conejo entero
4-5 cebollas
3 hojas laurel
1 bote tomate triturado
1 vaso de vino tinto
2 vasos de agua
3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
1 cabeza de ajos
sal y pimienta
Cortamos el conejo a trozos lo salpimentamos y lo metemos en una olla para sofreírlo con el laurel, la cabeza de ajos y 3 cucharadas de aceite.
Cuando haya cogido color, echaremos el vaso de vino y lo dejaremos reducir removiendo de vez en cuando.
Luego echaremos el tomate, removemos y dejamos que se haga por espacio de unos 4-5 minutos.
Ahora añadiremos el agua y dejaremos cocer a fuego lento unos 15 minutos con la olla tapada.
Al cabo de este tiempo echaremos la cebolla que habremos cortado a gajos. Tapamos y dejamos cocer a fuego muy lento unos 30 minutos más.
Transcurrido ese tiempo ya está listo.
Se sirve tal cual con la salsa. Un plato típico mallorquín exquisito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario