Hoy Jueves, 6 de octubre, nuestro grupo "Ses Rata-Pinyades" ha comenzado la temporada 2011-2012 con una visita cultural que nos ha encantado: El Centro Oceanográfico de Baleares y el Faro (museo) de Portopí. Esperamos el sábado noche tener lista la entrada comentando esas interesantísimas visitas.
Ahora, ponemos la receta de una "fidefuá" que nos ha preparado, después de las visitas ,nuestro compañero Esteban Carrasco que, para los que les guste el fuá (y para los que no les guste también), resulta un plato extraordinario.
FIDEFUÁ (8 – 10 platos)
- 2
litros de caldo de pollo aprox.
- 400
gr de foie micuit cortado en finas
lonchas (50 gr por persona)
- 200
gr de “bolets blandos” (picornells,
gírgoles, champiñones, etc.)
- Fideos
del Nº 2 (100 gr por persona)
- 2
Tomates rallados
- 1
manojo ajos tiernos cortados a trocitos.
- 1
cebolla picada
- Aceite
de oliva
- Sal
- Se
cubre el fondo de la paellera con una fina capa de aceite.
- Se
añade la cebolla.
- Después
los “bolets”.
- Se
añade el tomate rallado.
- Se
echa sal a gusto.
- Se
añaden los fideos y se rehoga todo un momentito removiendo y mezclando los
ingredientes bien.
- Se
añade el caldo con sal previamente calentado en cantidad suficiente para tapar
completamente los fideos. Esteban lo ha hecho con carcasas de pollo.
- Cuando
los fideos se hayan bebido “casi” todo el caldo, se va colocando el fuá micuit
por toda la superficie de la paellera.
- Se
cuece todo a fuego vivo hasta que los fideos empiecen a enderezarse o
“empinarse”.
- Con
una cuchara de madera se ayuda a disolver el fuá que no se haya derretido hasta
que quede mezclado con los fideos.
- Cocer
10 minutitos a fuego moderado y ¡listo! . ¡Buen provecho!.
Se añade la cebolla cortada a trocitos
Luego los "bolets"
Se va removiendo procurando que el fuego no se apague
Y si se apaga se cambia la botella como ha hecho Esteban
Se añade el tomate rallado y se sofríe un ratito
Luego se echan los fideos
Se va removiendo mezclando todo muy bien
Se añade el caldo hasta cubrir los fideos
Se van colocando los trozos de fuá por encima
Por toda la superficie...
Con la cuchara de madera, se "ayuda" al foie a derretirse
Se deja cocer 10 minutitos
Y "voilà". Os prometemos que es "bocatto di cardinale"
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