lunes, 21 de noviembre de 2011

BACALAO A LA MALLORQUINA




Ingredientes para 4 personas:



4 trozos de bacalao congelado desalado grueso sin espinas (tacos de supremas).

250 g. espinacas.

300 g. acelgas.

100 g.de coliflor.

4 sofritos.

4 puerros.

1 manojo perejil.

6 patatas medianas.

2 cebollas.

4 tomates de ramillete.

Piñones.

Pasas.

1 trocito de sobrasada.

Aceite de oliva virgen.

Sal.

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Se pone en una fuente de cristal, un poco de aceite, las cebollas cortadas a rodajas y encima las patatas también en rodajas (panadera) salpimentadas. Se tapa con papel albal y se cuecen 20 minutos a 180º.

En un bol, se coloca la verdura troceada muy pequeña salpimentada y aceitada, con los piñones y las pasas.

Se coloca encima de las patatas UNA CAPA DE VERDURA. A continuación los tacos de bacalao que habremos secado bien con un  paño de cocina. Seguidamente pondremos unos trocitos de sobrasada encima de los tacos. Otra capa de verdura y arriba los tomates de ramillete cortados en rodajas.

Se vuelve a tapar con papel albal y se pone en el horno 25 minutos a 180º (a la mitad del tiempo se quita el papel de aluminio).
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Variante: Se puede sustituir la sobrada por pimentón dulce. En este caso en el bol  se mezclará la verdura con 2 cucharadas de pimentón. También se espolvorearán los tacos de bacalao.


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