domingo, 2 de agosto de 2015

TACO DE LOMO RELLENO


INGREDIENTES:
1 taco de lomo
8 tiras de bacon ahumado
4 lonchas de queso para fundir
1/4 de cebolla
1 ajo
1/2 Coca-Cola o Cerveza
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de salsa mayonesa 
sal gruesa
Limpiamos el taco de lomo y le quitamos la grasa que podamos
Lo partimos a lo largo por la mitad sin llegarlo a cortar del todo y lo ponemos a  marcar en la plancha con un chorrito de aceite.
Una vez marcado por ambos lados lo colocamos en una bandeja para el horno.
Ahora haremos las tiras de bacon a la plancha.
Y en la misma plancha aprovechando el aceite sofreiremos el ajo y la cebolla picados.
Colocaremos la cebolla y ajo en la carne juntamente con un poco de mantequilla. Salpimentamos.
Añadimos las lonchas de bacon.
Luego las lonchas de queso.
Y cerramos la carne como si fuera un sandwich. 
Si queremos que la salsa nos salga dulzona, añadiremos 1/3 de una lata de Coca-Cola. Si no, cerveza o incluso vino y lo introducimos en el horno arriba y abajo a 180% unos 40 minutos.
Antes de sacarlo lo untaremos con un poco de mayonesa y le daremos al grill.
Cuando se haya enfriado un poco, se trata de cortar el taco en lonchas, colocarlas en una bandeja y rociar todo con la salsa. ¡Exquisito!. 
Unas patatas fritas son buenas acompañantes.

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