sábado, 27 de junio de 2015

TATIN DE ALBARICOQUES.

INGREDIENTES:
1/2 KG. Albaricoques maduros.
180 grs. azúcar
1 hoja de masa quebrada
5 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de agua.
Ponemos en un cazo a hervir el azúcar con el agua.
Una vez lavados, cortamos los albaricoques por la mitad eliminando el hueso.
Con el rodillo estiramos la masa lo más fina posible.
Cuando el azúcar se haya caramelizado lo vertemos en el molde.
Enseguida colocamos en el azúcar líquido los albaricoques con la curva hacia abajo hasta que cubran toda la superficie.
Repartimos la mantequilla por encima.
Y tapamos con la masa colocando los bordes en forma de cuenco. 
 Haremos unas incisiones y lo metemos al horno a 180º durante 40 minutos aprox. arriba y abajo, hasta que la masa esté hecha.
Sacamos el tatin del horno, dejamos reposar 1 minuto y le damos la vuelta como si de una tortilla se tratara. Lo espolvoreamos con canela en polvo y ¡listo!.

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