domingo, 29 de junio de 2014

VICHYSSOISE FRIA.

INGREDIENTES:
2 traseros de pollo
2 manojos de puerros (6/7dependiendo del grosor)
1 o 2 patatas grandes
1 cebolla
1/2 brik de nata para cocinar
1 cucharada mantequilla
sal y pimienta blanca
Cortamos lo blanco de los puerros y aprovechamos la parte verde para, una vez bien lavada, hacer el caldo.
Con el pollo y la parte verde de los puerros preparamos un caldo.
Mientras cortamos a trozos las patatas, cebolla y la parte blanca de los puerros.
En una olla derretimos la mantequilla y
rehogamos unos mintos los trozos de patata, puerro y cebolla salpimentados.
Cuando el caldo esté hecho lo añadimos colado a la olla
y dejamos hervir unos 20 minutos. Ahora toca pasar la batidora.
Luego lo pasamos por un colador chino.
Vertemos medio brik de nata, removemos, rectificamos el punto de sal y dejamos enfriar hasta que lo podamos meter en el frigorífico.
Espolvoreamos con cebollino o algunas hierbas que nos gusten y la servimos fría. ¡Ideal para los días de calor!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario