miércoles, 29 de junio de 2016

PAELLA DE VERDURAS.

INGREDIENTES:
Admite toda clase de verduras y cantidad según los comensales
...
Zanahoria
pimiento verde de freír
espárragos
garrafón
judías verdes
champiñones
guisantes
cebolla
tomate triturado
2 dientes de ajo
1 lata de habitas ya fritas
brócoli
coliflor
calabacín
alcachofas
1 manojo de espinacas (para el caldo)
3 puerros (para el caldo)
2 nabos (para el caldo)
1 manojo de apio (para el caldo)
salsa de soja
2 cucharas de aceite, sal y pimienta
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Primero haremos un caldo de verduras con los tres puerros que sofreiremos a trozos con un poco de aceite y luego 2 cucharadas de salsa de soja. Luego añadiremos 2 litros de agua que pondremos a hervir con dos tomates, 2 cebollas, unas zanahorias 2 brotes de apio y 2 nabos.
Una vez hecho el caldo, salpimentado (suave) lo pondremos en la batidora juntamente con un buen manojo de espinacas para que nos quede el caldo verde y reservamos.
Las alcachofas las cortamos a trocitos y las freímos a parte para que no se ennegrezca el caldo. Reservamos.
Colocamos la paellera en el fuego con 2 cucharadas de aceite y comenzamos por sobreir la zanahoria y el pimiento verdes, todo cortado a trocitos.
Luego echamos las puntas de los espárragos y vamos removiendo.
Ahora tocan las judías verdes y el garrafón. Continuamos sofriendo.
Los champiñones.
Hacemos sitio en el centro para dorar 1/2 cebolla y los dos dientes de ajos que habremos cortado a trocitos muy pequeños.
Añadimos el tomate rallado (2 ó 3) y vamos mezclando.
Ahora toca el calabacín.
Y luego el brócoli y coliflor.
Ahora los guisantes (yo he puesto congelados).
Y por último las habitas. Es hora de mezclarlo todo muy bien y salpimentarlo. Lo mantendremos en el fuego sofriendo y removiendo con cuidado de no romper la verdura unos 5 minutos.
Añadimos el caldo que habremos calentado hasta cubrir y dejaremos cocer hasta que la verdura esté toda hecha (sobre todo la zanahoria, judías y habas). Unos 15/20 minutos aprox. Comprobamos de sal.
Y echamos el arroz aproximadamente un puñado por comensal.Mezclamos bien y dejamos a fuego fuerte hasta que comience a hervir. Luego bajamos el fuego y dejamos que se haga unos 20 minutos aprox. 
Apagamos el fuego y tapamos dejándolo reposar unos 5 minutos.
Un plato delicioso y ligero. 





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