Ingredientes:
Para la cobertura: 1 vaso de azúcar en polvo
1 huevo
120 grs.de mantequilla
harina integral (la que coja)
Para la mezcla : 1 Kg.de boniatos
1 vaso de azúcar
1 limón
2 cucharadas de canela en polvo
una pizca de sal
Primero haremos la cobertura.
En un bol mezclamos la mantequilla, el huevo, el azúcar en polvo y un poco de sal. Cuando esté bien mezclado vamos echandola harina hasta que no se pegue en el bol.
Preparamos papel film
Envolvemos la pasta y la dejamos que repose en la nevera unas dos horas.
Pasado este tiempo, la sacamos y la estiramos con el rodillo para cubrir el molde que ha de ir al horno.
Enharinamos la base del molte y colocamos la cobertura recortando los bordes (hemos de dejar unos dos dedos de grosor).
Reservaremos unas tiras de un cm.aprox.de grosor para decorar.
Mientras reposaba la pasta de la cobertura habremos horneado los boniatos envueltos en papel albal (mejor si son boniatos rojos porque queda más llamativo el pastel -yo no tenía-) y una vez fríos, los chafamos con un tenedor.
Añadimos la corteza del limón rallada, el azúcar, la canela y meclamos bien.
Por último vertemos el huevo batido y mezclamos de nuevo.
Ahora colocamos la pasta en el molde.
Y la esparcimos bien hasta que quede bien cubierto.Colocamos encima las tiras de cobertura entrecruzadas y lo introducimos en el horno previamente calentado durante unos 40 minutos a 170º.
Una vez cocido lo dejamos enfriar y desmontamos el molde.
Lo espolvoreamos con azúcar y... ¡a comer!.
¡Exquisito!.
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