INGREDIENTES:
1 Kg.de calamares pequeños
2 cebollas
1/2 bote de salsa de tomate natural
1 puñado de pasas
1 puñado de piñones
1 vasito de brandy
1 chorrito de salsa de soja
harina,aceite, agua, sal y pimienta
Limpiamos bien los calamares separando las cabezas de los cuerpos. Si los calamares son medianos o grandes, se han de cortar a rodajas.
Una vez salpimentados los calamares, los rebozamos en harina y freímos hasta que estén dorados.
Los vamos sacando y reservamos.
Ahora toca freír las cebollas o cebolletas con un poco de sal.
A media cocción echamos un chorrito de salsa de soja.
Cuando la cebolla esté a punto, vertemos el tomate.
Dejaremos que se fría unos minutos y
Metemos los calamares removiendo bien.
Vertemos el brandy y lo flambeamos removiendo bien hasta que el fuego se apague.
Echamos los piñones y las pasas, añadimos dos vasos de agua y mezclamos bien. Probamos el punto de sal y dejamos cocer a fuego muy lento unos treinta minutos, removiendo de vez en cuando cuidando que no se pegue.
Y ya están.
A mojar pan...exquisitos.
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