INGREDIENTES:
1 pollo rural
1 limón
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
4/5 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva v.e
sal y pimienta negra
Limpiamos bien el pollo y lo introducimos en una bandeja para el horno.
Lo untamos bien con la cucharada de aceite y le exprimimos por encima el zumo de medio limón. Lo salpimentamos por dentro y por fuera y ponemos el otro medio limón dentro con dos dientes de ajo. El resto de los ajos, sueltos por la bandeja.
Vertemos por encima un vaso de agua y otro de vino blanco. Le damos la vuelta para que las pechugas queden en la parte de abajo, de esta forma salen más jugosas.
Calentamos el horno a 190º (parte de abajo) y dejamos que se haga por espacio de unos 40 minutos dependiendo del tamaño del pollo. De vez en cuando le iremos echando un poco de la salsa por encima.
Este pollo se sirve con patatas fritas o ensalada y con la salsa aparte para que cada comensal se eche la que considere. ¡Sale jugosísimo!.
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