INGREDIENTES:
Melocotón, pera, piña, ciruelas y cerezas en almibar.
un puñado de almendras crudas
dátiles confitados sin hueso
Para la quemada
1 botella de Ron Amazona
la corteza de un limón
2 ramas de canela
un puñado de granos de café
Escurrimos las frutas y las cortamos en trozos pequeños. Las ponemos en una bandeja honda con los dátiles, mezclamos bien y reservamos.
Vertemos en una cazuela de barro honda una botella de Ron Amazona y la ponemos al fuego a calentar (fuego suave). Añadiremos dos ramas de canela, un puñado de almendras crudas, los granos de café tostado, la corteza de un limón y cuatro tazas de las de café de azúcar. Iremos removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto. Cuando empiece a humear retiramos la cazuela del fuego.
Con un cucharón sacamos un poco de ron y lo encendemos para después acercarlo a la cacerola que prenderá con mucha fuerza. ¡Atención es alcohol!.
Iremos removiendo constantemente de abajo arriba durante unos quince minutos hasta que el fuego se vaya apagando y quede solamente el jarabe.
Ahora se trata de retirar los granos de café y verter todo el contenido a las frutas para dejarlo reposar durante unas 12 horas fuera del frigorífico tapado con un paño.
Resulta un postre exquisito.
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