INGREDIENTES (4 personas)
1 Kg.calamares pequeños
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
3 guindillas (pimienta de cayena)
1 vaso de vino blanco
1 trocito de sobrasada
1/2 vasito de aceite de oliva
1 vaso de agua
3 cucharadas de harina
sal y pimienta negra
Limpiamos los calamares.
Los cortamos a trocitos y salpimentamos.
En una sartén honda comenzamos a freir los ajos cortados a láminas y la cebolla a trocitos pequeños con un poquito de sal.
Mientra embadurnamos de harina los calamares.
Y cuando la cebolla comience a estar transparente los echamos a la sartén.
Al cabo de unos minutos metemos el trocito de sobrasada y removemos bien hasta que se deshaga.
Una vez deshecha vertemos el vaso de vino y uno de agua. Removemos bien, echamos las guidillas y dejamos cocer a fuego muy lento.
Deberemos vigilarlo e ir removiendo porque la harina hace que la salsa se espese. Dejaremos cocer aproximadamente unos 40 minutos (depende del grosor de los calamares) removiendo de vez en cuando y añadiendo más agua si lo necesita. Al cabo de este tiempo rectificamos de sal y probamos el calamar.
¡Listo! a mojar el pan y a beber un buen vinillo para mitigar el picante.
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