jueves, 2 de febrero de 2012

ARROZ MELOSO DE ALCACHOFAS Y SOBRASADA.-


Ingredientes para 8 personas:

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

½ Kg. de arroz.

2  litros de agua.

3 dientes de ajo.

8 alcachofas.

1 cebolla.

5 tomates de ramillete.

200 grs. de sobrasada.

2 botifarrones.

Sal.

                                 ----------------------------------

Se cortan las alcachofas en gajos.

Se rehogan en el aceite, la cebolla y los ajos picados.

Cuando la cebolla está  ya hecha, se añaden los tomates rallados.

Se añade  la sobrasada a trocitos y se sofríe todo unos minutos.

Se añade el agua y sal a gusto.

Cuando hierve, se echa el arroz y los botifarrones cortados a dados.

A mitad de cocción se añaden las alcachofas.

Retirar la cazuela del fuego cuando el arroz esté cocido (10 minutos aprox.)


Servir enseguida.

1 comentario:

  1. La receta sale buenísima, ya la "adapté" para la Thermomix y se obtiene un arroz buenísimo.

    Aquí puedes ver la receta con la Thermomix, un saludo.

    http://www.sobrasada.biz/2011/12/arroz-meloso-alcachofas-sobrasada.html

    ResponderEliminar