Ingredientes para 8
personas:
2 cucharadas de aceite de oliva
virgen extra.
½ Kg. de arroz.
2 litros de agua.
3 dientes de ajo.
8 alcachofas.
1 cebolla.
5 tomates de ramillete.
200 grs. de sobrasada.
2 botifarrones.
Sal.
----------------------------------
Se cortan las alcachofas en gajos.
Se rehogan en el aceite, la cebolla
y los ajos picados.
Cuando la cebolla está ya hecha, se añaden los tomates rallados.
Se añade la sobrasada a trocitos y se sofríe todo unos
minutos.
Se añade el agua y sal a gusto.
Cuando hierve, se echa el arroz y
los botifarrones cortados a dados.
A mitad de cocción se añaden las
alcachofas.
Retirar la cazuela del fuego cuando
el arroz esté cocido (10 minutos aprox.)
Servir enseguida.
La receta sale buenísima, ya la "adapté" para la Thermomix y se obtiene un arroz buenísimo.
ResponderEliminarAquí puedes ver la receta con la Thermomix, un saludo.
http://www.sobrasada.biz/2011/12/arroz-meloso-alcachofas-sobrasada.html