INGREDIENTES:
Una o dos aletas de Raya cortada a trozos
5 pimientos rojos
1 lata de tomate con cebolla
1 vaso de alioli
4/5 ajos
perejil
una cucharadita de almendra tostada
aceite de oliva
harina
1 cucharada de queso en polvo
sal y pimienta
Compraremos la Raya precisa dependiendo de los comensales y de su tamaño. La pescadera nos la partirá a tiras. La lavamos y salpimentamos.
En una sartén con abundante aceite freiremos el pescado una vez enharinado.
Los pimientos los lavamos y cortamos a trozos grandecitos. Salpimentamos.
El pescado lo colocamos en una fuente para ir al horno.En el mismo aceite freimos los pimientos con los ajos.
Cuando los pimientos estén fritos los vertemos encima del pescado.
Retiramos el aceite de la sartén, salvo un poquito, el necesario para freir la salsa de tomate con cebolla que, una vez hecha, verteremos por encima de los pimientos.
Ahora en un mortero majamos las almendras con unas unas ramas de perejil y unas gotitas de aceite.
Añadimos el alioli y mezclamos bien.
Cubrimos la bandeja con el alioli con ayuda de una cuchara o pincel.
Espolvoreamos con un poco de queso en polvo y lo introducimos en el horno para gratinarlo.
¡Listo!.
Es un plato exquisito. ¡Que no falte el pan!...
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