INGREDIENTES:
1 Pagel
6/7 dientes de ajos
7/8 patatas
2 cebollas grandes
1 vaso vino blanco
aceite de oliva v.e.
1 limón
1 cucharada vinagre
sal y pimienta negra
Pelamos las patatas y las ponemos a cocer al vapor.
Limpiamos bien el pescado, le hacemos dos cortes transversales y salpimentamos.
Cuando las patatas estén hechas y frias, las cortamos a rodajas y hacemos un lecho en una fuente para el horno. Añadimos las cebollas cortadas en aros. Salpimentamos.
Colocamos el pescado encima como en la foto y lo regamos con un chorro de aceite de oliva, el vaso de vino, el zumo de 1 limón y medio vaso de agua. Lo introducimos en el horno precalentado a 200º por espacio de unos 30 minutos, dependiendo del tamaño. Es importante ir regando el pescado de vez en cuando con la salsa.
Mientras se hace el pescado cortamos los ajos a láminas y los freímos en medio vaso de aceite.
Cuando estén hechos los retiramos del fuego y añadimos dos cucharadas de vinagre.
Este aceite lo verteremos por encima del pescado cuando lo saquemos del horno.
Y ¡ya está!. Servimos el pescado en una fuente y en otra las patatas y cebollas para acompañar.
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