Aunque de gastronomía mallorquina esto no tiene nada, todos las hacemos. Esta es un tipo de paella rápida, nada sofisticada, que ha resultado exquisita.
A los comensales de hoy no les gustan ni los mejillones, ni las almejas. Quieren muchos "tropezones de carne" y la verdura cortada grande... Pues bueno. El cocinero se ha puesto manos a la obra y en 30 minutos la ha tenido lista.
INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
1/2 lata de tomate natural triturado
1 Kg. de arroz
200 grs. de judias redondas
150 grs. de guisantes
4 alcachofas
1 bandeja de Mercadona de lomos de pollo
1 bandeja de carne magra
1 bandeja de conejo
1/2 bandeja de anillas de calamar
10 gambones
5 cuerpos
sal
colorante
4 briks de caldo de carne
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Primero se ha puesto a limpiar y preparar los gambones y los Cuerpos.
Luego ha troceado la carne: el pollo, la carne magra y el conejo.
Como querían tropezones "grandes" pues los ha cortado grandecitos.
Ha trinchado la media cebolla y los dos dientes de ajo.Aquí se ha
tenido que parar un poco porque se ha puesto a llorar.
Ya en el fuego ha puesto un chorrito de aceite y ha tirado las
gambas y los cuerpos con un poquito de sal. Al cabo solamente
de unos tres minutos lo ha retirado todo de la paellera.
Luego ha echado la carne, también con un poquito de sal. La ha
mantenido friendo hasta que ha quedado un poquito hecha.
Luego ha tirado la cebolla y los ajos y lo ha dejado pochar un poco.
A continuación el tomate y lo ha removido todo durante un rato.
Seguidamente ha echado el calamar y al ratito las verduras.
Después de haber mantenido al fuego todos los ingredientes durante
5 minutos removiendo, ha echado el caldo hasta cubrirlo todo. Así
se ha dejado hervir hasta que la carne y verdura se han hecho (unos 15 minutos).
Ha puesto los Cuerpos en el caldo y ha echado el arroz repartiéndolo
por toda la paellera. Seguidamente con la espumadera lo ha removido
para desapelmazarlo y para que los granos queden sueltos.
Pues eso.
Ha rectificado el punto de sal y lo ha dejado cocer unos 15 minutos.
Cuando el arroz ha empezado "a salir" ha colocado los gambones.
Iba meneando la paellera por las asas de vez en cuando...
Y ¡volià!. La ha dejado reposar unos 5 minutos tapada con unos papeles
de periódico y de la paella ¡no ha quedado nada!.
Bravo por Lucas. Amateus.
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