INGREDIENTES:
1 Rape
200 grs.guisantes congelados
1 paquete de pimientos cortados congelados
2 cebollas tiernas
3 dientes de ajo
1 brik pequeño de tomate tamizado
1 vaso vino tinto
1 vaso del caldo de cocción de la cabeza del rape.
1 cucharada de Maizena
sal, pimienta, pimentón dulce,aceite de oliva v.e.
Prepararemos el clásico sofrito con las cebollas y los dientes de ajo trinchados no muy pequeños.
En un cazo aparte herviremos los guisantes y pimientos en agua con sal. En otro cazo haremos lo mismo con la cabeza del rape.
Cuando la verdura esté cocida la escurriremos y luego la echaremos en la sartén con el sofrito. Lo freiremos unos cuantos minutos y echaremos el vaso de vino. Al cabo de unos minutos añadiremos el tomate tamizado y dejaremos cocer 5 minutos.
Por último añadiremos un vaso del caldo del rape y los lomos de la cola que habremos cortado a trozos grandecitos. Salpimentamos, tapamos y dejamos cocer 5 minutos.
Añadiremos la cucharada de Maizena diluida en medio vaso de leche fría y mantenemos la sartén en el fuego por espacio de 3/4 minutos más, removiendo suavemente de vez en cuando para que no se pegue.
Y ya está. Sale exquisito y después se me ha ocurrido que con unas almejas hubiera salido mejor. La próxima vez.
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