INGREDIENTES:
4 cebollas (nosotros hemos añadido 3 chalotas)
1 cucharada de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
1 litro de caldo de verdura
unas cuantas rebanadas de pan
queso para fundir
laurel, tomillo o romero, sal y pimienta
En una olla ponemos a derretir la mantequina con dos cucharadas de aceite de oliva.
Echamos la cebolla cortada a tiras (más finas o menos finas eso va a gusto), una hojita de laurel y un brote de romero. Dejaremos que se haga la cebolla a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Cuando la cebolla esté transparente, retiramos el romero y laurel, echamos el vino y dejamos cocer unos 5 minutos para que se vaya evaporando.
Ahora toca añadir el caldo y el agua. Tapamos y dejamos cocer a fuego muy lento por espacio de unos 45 minutos hasta que la cebolla se ablande por completo. Salpimentamos a gusto.
Mientras haremos las tostadas que queramos. Al pan le echaremos una pizca de aceite o mantequilla, lo espolvorearemos con queso rallado y lo pondremos a tostar en el grill.
Añadimos las tostadas que queramos en el bol de cada comensal y se sirve bien caliente.
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