sábado, 21 de mayo de 2016

OSSOBUCO

INGREDIENTES:
4 cortes de jarrete de ternera de 150 grs. c/u.
2 cebollas
2 zanahorias
la piel de 1 limón
1 brik de tomate frito
2 ajos
1 vaso vino blanco
harina
sal, pimienta,unas hojas de laurel
aceite y agua
Lavamos la carne y quitamos la grasa de la piel. Luego hacemos unos cortes en los lados y salpimentamos.
Enharinamos la carne y la sofreímos en abundante aceite.
Cuando se haya dorado la sacamos y reservamos. Colamos el aceite y dejamos y vertemos de nuevo un poco en la misma sartén.
Rallamos las zanahorias, las cebollas, los ajos y la piel del limón. Salpimentamos y con el laurel lo sofreímos unos 5 minutos. Vertemos el vaso de vino blanco y lo dejamos en el fuego 5 minutos más.
Ahora vertemos el tomate, mezclamos bien y añadimos dos vasos de agua.
Colocamos la carne en la cazuela, tapamos y dejamos cocer a fuego muy lento por espacio de 1 hora aprox. Lo veremos cuando la carne esté blanda. 
Se acompaña con arroz blanco, tres delicias, etc.

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