INGREDIENTES:
1 cola de rape
1 lata de piña tropical en almíbar
1 cebolla
4/5 dientes de ajo
1 huevo
harina
aceite, vinagre y sal
Limpiaremos bien el rape y le quitaremos con cuidado toda la membrana. Lo cortaremos en tacos medianos y salaremos un poco.
Pasaremos el rape primero por harina y luego por el huevo batido.
Lo freiremos en abundante aceite solamente unos minutos porque ha de quedar la carne hecha pero esponjosa.
Iremos sacando el pescado en un plato con papel absorbente.
Cortaremos la cebolla en lonchas no muy gordas.
Las desharemos, salaremos y freiremos en el mismo aceite del pescado una vez enharinadas.
Reservamos.
Ahora pondremos la piña en la plancha hasta que se dore por los dos costados.
Y pondremos los ajos cortados en láminas en aceite de oliva v.e. (una taza).
Colocaremos los trozos de rape en una bandeja de servir.
Colocaremos los trozos de piña encima y luego la cebolla frita.
Por último freiremos los ajos y cuando estén dorados sacaremos la sartén del fuego y añadiremos dos cucharadas de vinagre.
Bañaremos con el aceite y ajos toda la bandeja.
Serviremos la bandeja en la mesa para que cada comensal se vaya sirviendo, siempre con una rodaja de piña.
Plato sencillo y exquisito.
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