INGREDIENTES:
1 pierna de cordero
3 cebollas
1 buen manojo de zanahorias
6/7 dientes de ajo
1 limón
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino de Jerez
1 vaso de agua
1 brotes de Tomillo y Romero
Sal y pimienta
3 hojas de laurel
Le diremos al carnicero que nos corte la pierna para hacer al horno.
Lavamos la carne,quitamos la grasa y la colocamos en una fuente que resista al horno.
Salpimentamos la carne y colocamos los brotes de Tomillo, Romero, las hojas de laurel y los ajos chafados.
Añadimos el zumo del limón y los tres vasos de vino, aceite y agua. Lo dejamos marinar un par de horas, dando la vuelta a la carne de vez en cuando o dejándolo así de un día para el otro.
A la hora de cocinarlo, sacaremos la carne de la bandeja con las hierbas y añadiremos a la salsa la cebolla cortada en juliana y las zanahorias en lonchas no muy finas. Salpimentamos.
Colocamos la carne encima y... al horno (que lo habremos calentado a 200º). Lo tendremos unos 40 minutos a esta temperatura dando la vuelta a la carne un par de veces. Luego bajaremos la temperatura 150º y lo dejaremos cocer hasta que esté hecha la carne (otros 40 minutos aprox.) que comprobaremos pinchándola.
Dependiendo del grosor de la pierna estará más o menos tiempo cociéndose.
Antes de sacar la bandeja del horno comprobaremos que la carne y la verdura estén a nuestro gusto.
Este plato acompañado con un arroz tres delicias resulta estupendo.
¡Salud!.
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