domingo, 8 de junio de 2014

RAPE GRATINADO CON SALSA DE LIMÓN.

INGREDIENTES:
2 Colas de rape
1 limón
1 cebolla pequeña
1 chorrito de vino blanco
1 cucharadita de Maizena
1 nuez de mantequilla
1 brik de leche evaporada
2 cucharadas de queso parmesano en polvo
2 cucharadas de harina
aceite de oliva,perejil, nuez moscada, sal y pimienta
Una vez lavado el limón lo rallaremos.
Exprimiremos el zumo y diluiremos en el la cucharadita de Maizena. Reservamos.
En un cazo pondremos a derretir la mantequilla y echaremos la cebolla cortada a trocitos con poco de sal.
Cuando la cebolla esté transparente echaremos un chorrito de vino blanco y dejaremos que se evapore unos minutos.
Ahora añadiremos la ralladura del limón, una cucharada de perejil picado y una pizca de nuez moscada y pimienta negra.Mezclamos.
 Ahora toca verter el brik de leche evaporada. Mezclamos.
Añadiremos eguidamente el zumo del limón con la Maizena diluida y llevamos a ebullición sin dejar de remover.
Una vez haya hervido apagamos el fuego y reservamos. Ya tenemos hecha la salsa de limón que probaremos y rectificaremos de sal si procede.
Ahora toca preparar las colas del rape que cortaremos primero en lomos desechando la espina central y luego en trozos generosos. Salpimentaremos, los pasaremos por harina y los freiremos en abundante aceite.
A fuego lento freiremos el pescado hasta que esté bien hecho.
Embadurnaremos con la salsa una bandeja para el horno e iremos colocando los trozos de rape a medida que se vayan haciendo.
Ahora se trata de echar con cuidado la salsa por encima del rape.
Espolvoreamos los trozos con el queso parmesano en polvo e introducimos la bandeja a gratinar hasta que estén dorados.
¡Listo!. Este plato se sirve caliente acompañado con patatas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario