2 lomos de cerdo
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 cebolla blanca
2 pimientos italianos
3 zanahorias
Salsa de soja
agua
1/2 vasito vino blanco
azúcar moreno
pimentón dulce
sal, pimienta y especies
Limpiaremos bien los lomos eliminando la grasa. Les haremos un corte transversal y los pondremos a marcar en una sartén con un poco de aceite, salpimentados.
Cuando estén marcados, les echaremos un poco de azúcar moreno por ambos lados y los dejaremos un ratito en el fuego dándoles la vuelta.
Cubriremos una fuente para el horno con papel vegetal...
y pondremos los lomos para reservar.
En la misma sartén echaremos toda la verdura cortada en juliana con varios trozos de mantequilla y rehogamos. Es el momento de añadir sal, pimienta y las especies que queramos (hierba buena, nuez moscada, eneldo, estragón...). Al cabo de unos minutos echaremos dos cucharadas de salsa de soja, removemos, 1/2 cucharada de pimentón dulce, mezclamos bien, 1/2 vasito de vino blanco, 2 cucharadas de agua y vamos rehogando.
Cuando la verdura se haya reducido un poco vertemos el contenido de la sartén por encima de los lomos.
Doblaremos el papel para que no salga el líquido y pondremos otro encima procurando ir metiéndolo por debajo de los bordes con cuidado,a fin de que quede un paquete estanco.
40 minutos a 200º en el horno bastará para que se haga.
Quitamos los papeles y cortamos en la misma bandeja los lomos a rodajas para que se vayan marinando con la salsa.
Y servimos con la salsa a parte para que cada uno se ponga la que quiera.
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